Jump to Navigation

中心简介

_纳米测量与制造技术中心(CNM) - 现为国家纳米操纵与制造国际联合研究中心,在长春理工大学科研启动专项(400万元)的支持下,于2008年9月22日开始筹建/ 2009年10月17日创建,成立之日即设定了国际一流研究中心的目标,在纳米测量、纳米操纵与纳米制造领域积极开展工作,致力于创新研究和培养国际型优秀人才。 

关于遴选2018年第二批“创新型人才国际合作培养项目”人选的通知

   一、项目简介:

为更好地服务国家战略、教育领域综合改革以及“双一流”建设,培养更多创新型、紧缺型、复合型国际化人才,国家留学基金委管理委员会设立了创新型人才国际合作培养项目(简称创新人才项目),利用现有国家公派留学计划,重点资助一批国内高校和国外教育科研机构以创新型培养模式和培养创新型人才为目标的国际合作项目。

经国家留学基金委批准,我校与英国华威大学(University of Warwick)联合申报的“中英纳米操纵与制造创新型人才国际合作培养项目”已被列入“创新型人才国际合作培养项目”资助范围,国家留学基金委将对符合条件的优秀学生给予相应资助。

   二、项目信息:

             (一)遴选对象:我校全日制在读博士研究生或具有理工类博士学位在校工作的青年教师

             (二)遴选人数:联合培养博士研究生1人、博士后2人

             (三)留学期限:12个月

第八届“纳米操作、制造与测量”国际会议 - IEEE 3M-NANO 2018

第八届纳米操纵、制造与测量国际会议成功举办 (IEEE 3M-NANO 2018)

_

王作斌教授主持的国家重点研发计划项目正式启动

5月20日,我校国家纳米操纵与制造国际联合研究中心主任王作斌教授主持承担的国家重点研发计划项目、中国——欧盟政府间科技创新合作重点专项“面向癌细胞研究的微纳机器人技术”,在信息化中心会议室启动。

国家重点研发计划中国—欧盟政府间科技创新合作重点专项“面向癌细胞研究的微纳机器人技术”项目合作伙伴包括天津大学、哈尔滨工业大学,中国医学科学院肿瘤医院,英国华威大学、诺丁汉大学,德国奥尔登堡大学,丹麦奥胡斯大学和瑞士苏黎世联邦理工学院。

关于遴选2018年“创新型人才国际合作培养项目”人选的通知

        为更好地服务国家战略、教育领域综合改革以及“双一流”建设,培养更多创新型、紧缺型、复合型国际化人才,国家留学基金委管理委员会设立了创新型人才国际合作培养项目(简称:创新人才项目),利用现有国家公派留学计划,重点资助一批国内高校和国外教育科研机构以创新型培养模式和培养创新型人才为目标的国际合作项目。

        经国家留学基金委批准,我校与英国华威大学(University of Warwick)联合申报的“中英纳米操纵与制造创新型人才国际合作培养项目”已被列入2018年“创新型人才国际合作培养项目”资助范围,国家留学基金委将对符合条件的优秀学生给予相应资助。

国家纳米操纵与制造国际联合研究中心-开放基金申请指南

国家纳米操纵与制造国际联合研究中心

开放基金申请指南

(2017年度)

一、中心简介

         国家纳米操纵与制造国际联合研究中心(以下简称“中心”),始建于2009年,于2013年被科技部认定为国家级国际联合研究中心(编号2013B01005),依托单位为长春理工大学。

         中心设有“纳米制造理论与应用”博士点、五个研究室(机器人纳米操纵、纳米光刻制造、纳米测量、纳米科学与健康、生物单分子),拥有约1000平方米的现代化工作环境,现有教授、教师、博士后、博士/硕士研究生90多人,是一支多学科交叉的学术团队,专业涵盖光、机、电、算、材、生命等学科。

         中心立足国际前沿,注重创新性研究,积极开展国际交流与合作,同时结合实际需求开展应用研究,研究内容涉及:纳米测量、机器人纳米操纵/组装、纳米显微成像、纳米科学与健康、以及纳米光刻制造等。中心十分重视多领域、多学科交叉的探索性研究,培养知识全面的创新人才。本着“开放、竞争、合作”的原则设立开放课题,支持相关领域科研人员围绕中心研究方向,开展研究。

页面

订阅纳米测量与制造技术中心 RSS


Main menu 2

by Dr. Radut.