Jump to Navigation

第八届“纳米操作、制造与测量”国际会议 - IEEE 3M-NANO 2018

第八届纳米操纵、制造与测量国际会议成功举办 (IEEE 3M-NANO 2018)

_

由IEEE纳米技术学会,3M-NANO国际学会,浙江大学和我校共同主办的第8届纳米操纵、制造与测量国际会议(IEEE 3M-NANO 2018)于2018年8月13日上午8时在杭州龙禧福朋喜来登酒店召开,我校赫然副校长为开幕式致词。 来自英国,美国,芬兰,丹麦,俄罗斯,日本和韩国等十几个国家和地区的200多位专家、学者进行了为期3天的学术交流。会议邀请了英国皇家科学院院士,英国剑桥大学Bill Milne教授和中国科学院北京纳米能源与系统研究所首席科学家和创始所长王中林教授等18位该领域的知名专家学者做大会特邀报告,包括纳米发电机自供能系统,人工智能和蓝色能源、薄膜腔声波谐振器装置在测重传感器和生物传感器中的应用等内容。同时设有34个分会场,其中包括压电致动器的设计及应用,二维纳米材料的应用,纳米材料和纳米技术在生物学的应用,欧盟项目分会以及上合组织专题分会等23个专题分会场和11个学术论文分场,共195个分会报告。会议期间各位专家学者积极交流,热烈讨论,共享最新研究成果。IEEE 3M-NANO 2018于8月16日晚6时圆满落幕。 IEEE 3M-NANO 2018国际会议得到了IEEE纳米技术理事会、国家自然科学基金委会、科技部、教育部、上合组织大学的大力支持。本届会议促进了纳米技术及相关领域科学家和研究人员的交流,加强了世界各国在纳米操纵、制造与测量领域的合作。



Main menu 2

by Dr. Radut.