Jump to Navigation

第六届纳米操纵、制造与测量国际会议成功举办

        7月19日,由我校和IEEE纳米技术学会、中国科学院重庆绿色智能技术研究院共同主办的第六届纳米操纵、制造与测量国际会议在重庆举办,来自十余个国家和地区的150多位专家学者参加会议。

        中国科学院绿色智能技术研究院院长袁家虎,我校副校长赫然,IEEE纳米技术理事会主席李文荣,第六届纳米操纵、制造与测量国际会议主席崔洪亮出席大会开幕式并致词。

        本次大会邀请了18位相关领域的知名专家做特邀报告,报告内容包括高精度微纳米制造技术石墨烯及其应用、3D电池和3D打印等。同时,根据研究内容、项目等因素,会议设立了纳米操纵和纳米定位、先进纳米材料和半导体器件、欧盟项目及上合组织等多个专题分会场,进行了近140场专题会议报告。

        会议期间,与会专家积极交流、热烈讨论,共享了最新研究成果。会议评选出最佳会议论文1篇、最佳应用论文1篇、最佳学生论文3篇。

        此次大会的召开,增进了纳米技术及相关领域科学家和研究人员的交流,加强了世界各国在纳米操纵、制造与测量领域的合作。会议得到中国科学院、IEEE纳米技术理事会、国家自然科学基金委员会、科技部、教育部、上合组织大学的大力支持。



Main menu 2

by Dr. Radut.