Jump to Navigation

新闻动态

James Morris教授十月系列讲座

报告人:James E. Morris

单 位:美国波特兰大学

时 间:2017年10月9日-12日,10月16日-19日 每天下午17:00-18:00

地 点:长春理工大学东校区网络中心会议室

4月15日,田延岭、马云海、孙霁宇教授学术报告

报告题目:生物材料纳米压痕测试

报 告 人:孙霁宇

单    位:吉林大学

时    间:2017年4月15日下午1:40

地    点:长春理工大学东校区网络中心会议室

主办单位:精密制造及检测技术国家地方联合工程实验室、国家纳米操纵与制造国际联合研究中心、科学技术处

 

 

美国密歇根州立大学-董立新教授报告 3D Printing of Metallic Nanostructures

报告题目:3D Printing of Metallic Nanostructures
报告人:董立新
单位:美国密歇根州立大学
时间:2016年8月30日 下午3:00
地点:长春理工大学东校区网络中心会议室

第二届“新产业纳米光电子学及应用创新奖”评选

          目前,我校与长春新产业光电技术有限公司2014年共同创建的“纳米光电子学联合研究中心”所设“新产业纳米光电子学及应用创新奖”第二届征集评选工作正式开展。

        “纳米光电子学联合研究中心”设在我校科技部“国家纳米操纵与制造国际联合研究中心”,目标是开展纳米光电子学的相关研究,探索潜在的重要科学技术突破及新的应用,培养国际型优秀人才。

        “新产业纳米光电子学及应用创新奖”旨在培养学生的创新精神和实践能力,奖励在纳米光电子学及应用领域做出突出贡献的学生。“纳米光电子学联合研究中心”将向获奖者颁发“新产业纳米光电子学及应用创新奖”证书和奖金,奖金由长春新产业光电技术有限公司提供。

        申报条件:

        1. 全日制在校本科生、硕士生和博士生;

第六届纳米操纵、制造与测量国际会议成功举办

        7月19日,由我校和IEEE纳米技术学会、中国科学院重庆绿色智能技术研究院共同主办的第六届纳米操纵、制造与测量国际会议在重庆举办,来自十余个国家和地区的150多位专家学者参加会议。

        中国科学院绿色智能技术研究院院长袁家虎,我校副校长赫然,IEEE纳米技术理事会主席李文荣,第六届纳米操纵、制造与测量国际会议主席崔洪亮出席大会开幕式并致词。

        本次大会邀请了18位相关领域的知名专家做特邀报告,报告内容包括高精度微纳米制造技术石墨烯及其应用、3D电池和3D打印等。同时,根据研究内容、项目等因素,会议设立了纳米操纵和纳米定位、先进纳米材料和半导体器件、欧盟项目及上合组织等多个专题分会场,进行了近140场专题会议报告。

        会议期间,与会专家积极交流、热烈讨论,共享了最新研究成果。会议评选出最佳会议论文1篇、最佳应用论文1篇、最佳学生论文3篇。

The 4th Daheng Cup English Presentation Contest for Graduate Students

The 4th Daheng Cup English Presentation Contest for Graduate Students

20 November–11 December 2015

 

SPONSORS & ORGANIZERS

页面

订阅RSS - 新闻动态


Main menu 2

by Dr. Radut.