Jump to Navigation

新闻动态

关于遴选2018年第二批“创新型人才国际合作培养项目”人选的通知

   一、项目简介:

为更好地服务国家战略、教育领域综合改革以及“双一流”建设,培养更多创新型、紧缺型、复合型国际化人才,国家留学基金委管理委员会设立了创新型人才国际合作培养项目(简称创新人才项目),利用现有国家公派留学计划,重点资助一批国内高校和国外教育科研机构以创新型培养模式和培养创新型人才为目标的国际合作项目。

经国家留学基金委批准,我校与英国华威大学(University of Warwick)联合申报的“中英纳米操纵与制造创新型人才国际合作培养项目”已被列入“创新型人才国际合作培养项目”资助范围,国家留学基金委将对符合条件的优秀学生给予相应资助。

   二、项目信息:

             (一)遴选对象:我校全日制在读博士研究生或具有理工类博士学位在校工作的青年教师

             (二)遴选人数:联合培养博士研究生1人、博士后2人

             (三)留学期限:12个月

王作斌教授主持的国家重点研发计划项目正式启动

5月20日,我校国家纳米操纵与制造国际联合研究中心主任王作斌教授主持承担的国家重点研发计划项目、中国——欧盟政府间科技创新合作重点专项“面向癌细胞研究的微纳机器人技术”,在信息化中心会议室启动。

国家重点研发计划中国—欧盟政府间科技创新合作重点专项“面向癌细胞研究的微纳机器人技术”项目合作伙伴包括天津大学、哈尔滨工业大学,中国医学科学院肿瘤医院,英国华威大学、诺丁汉大学,德国奥尔登堡大学,丹麦奥胡斯大学和瑞士苏黎世联邦理工学院。

关于遴选2018年“创新型人才国际合作培养项目”人选的通知

        为更好地服务国家战略、教育领域综合改革以及“双一流”建设,培养更多创新型、紧缺型、复合型国际化人才,国家留学基金委管理委员会设立了创新型人才国际合作培养项目(简称:创新人才项目),利用现有国家公派留学计划,重点资助一批国内高校和国外教育科研机构以创新型培养模式和培养创新型人才为目标的国际合作项目。

        经国家留学基金委批准,我校与英国华威大学(University of Warwick)联合申报的“中英纳米操纵与制造创新型人才国际合作培养项目”已被列入2018年“创新型人才国际合作培养项目”资助范围,国家留学基金委将对符合条件的优秀学生给予相应资助。

James Morris教授十月系列讲座

报告人:James E. Morris

单 位:美国波特兰大学

时 间:2017年10月9日-12日,10月16日-19日 每天下午17:00-18:00

地 点:长春理工大学东校区网络中心会议室

4月15日,田延岭、马云海、孙霁宇教授学术报告

报告题目:生物材料纳米压痕测试

报 告 人:孙霁宇

单    位:吉林大学

时    间:2017年4月15日下午1:40

地    点:长春理工大学东校区网络中心会议室

主办单位:精密制造及检测技术国家地方联合工程实验室、国家纳米操纵与制造国际联合研究中心、科学技术处

 

 

美国密歇根州立大学-董立新教授报告 3D Printing of Metallic Nanostructures

报告题目:3D Printing of Metallic Nanostructures
报告人:董立新
单位:美国密歇根州立大学
时间:2016年8月30日 下午3:00
地点:长春理工大学东校区网络中心会议室

页面

订阅RSS - 新闻动态


Main menu 2

by Dr. Radut.